加拿大小学生留学陪读

2018-10-30来源:admin围观:144次

  严格意义上讲,加拿大没有留学陪读签证,但可以办访问签证,只是把访问目的从走亲访友变成了陪孩子读书。

  加拿大访问签证申请须具备两个基本条件:一是有加拿大方面邀请信;二是提供相应关系证明及足够经济证明材料(一年10万元人民币)

  加拿大访问签证申请的条件并不高,加拿大大使馆也鼓励背景良好的申请人办理短期签证,使馆也愿意给予更多签证时间。

  但是也不意味着陪读签证都能顺利获签,签证申请材料不足或是述说不明,签证官仍然会按照条例办事给予拒签。

  加拿大访问签证时间视各人的具体情况和资产情况而定,一般都为2年到10年的多次往返签证。

  2-10年的签证只能说明家长们可以在2到10年内自由多次往返加拿大,但是至于每次入境可以在加拿大境内滞留多久则取决于每次入境海关的看法。

  如果入境时说明是来陪读,通常海关允许申请人每次入境滞留6个月。6个月以后,申请人如不出境,则需要在加拿大境内续签滞留许可,续签时间一般不超过半年,但是一般来说,续签的滞留许可都在两三个月。也就是说,在不出加拿大境的情况下,一个陪读家长一般一次滞留不超过8个月。

  加拿大治安环境好,学校选择多,公立私立学校学生都可以选择,是少数接受小学生入读的国家,让学生从小就接受西方教育熏陶;